Anti-Corruption Network logo
Тема:   
   
   
 
  Возврат на главную страницу  
Об Антикоррупционной Сети (АКС)  
Как связаться с АКС?  
Информация о стране  
База данных проектов  
• По странам
• По темам  
Календарь событий  
Конференции  
Бюллетени  
Кто есть кто?  
Полезные ссылки  
Центр юридических ресурсов  
Обсуждение путем электронной почты  

< Расширенный поиск >
 
Проекты: Анти-Коррупционные проекты

Антикоррупционные проекты, реализованные Центром регионального развития/Транспаренси Интернэшнл Армения (ЦРР/ТИ Армения)
Темы: Национальные Анти-коррупционные программы, Опыт НПО в Анти-коррупционных программах, Региональные Инициативы, Анти-Коррупционные проекты
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: - Ереван, Армения

В марте 2001 года Центр регионального развития (ЦРР) организовал семинар под названием «Создание представительства Транспаренси Интернэшнл (ТИ) в Армении: Предпосылки и перспективы». Его результатом явилось образование национальной антикоррупционной коалиции в Армении и разработка плана действий для коалиции на три года. 10 из 15 организаций-участниц подписали «Меморандум о взаимопонимании», подтверждая своё намерение создать национальную антикоррупционную коалицию под эгидой ЦРР/ТИ Армения. На сегодняшний день 20 неправительственных организаций, действующих в различных сферах, являются членами коалиции. В настоящее время ЦРР/ТИ Армения создают базу данных по всем проектам, которые реализуются организациями-членами, и планируют опубликовать брошюру о коалиции, а также проводящихся и планируемых ею антикоррупционных мероприятиях.

В сентябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения совместно с грузинской и азербайджанской сторонами приступили к реализации проекта «Стимулирование прозрачности региональных таможенных служб», созданного с целью обеспечения дальнейшего регионального экономического развития. Проект финансируется «Программой сотрудничества в Закавказье» фонда «Евразия». Она включает: пересмотр и анализ соответствующих юридических положений и постановлений; изучение общественного мнения и обсуждения экспертных групп с целью выявления наиболее коррумпированных сфер; содействие повышению осведомлённости общества по проблемам таможни; разработку политических рекомендаций для повышения прозрачности и эффективности работы таможенных управлений по всему Закавказью.

В сентябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения организовали первый региональный семинар Транспаренси Интернэшнл под названием «Сотрудничество в борьбе с коррупцией в Закавказье». Международный Секретариат ТИ в Берлине финансировал подготовку и организацию семинара. Основной целью данного семинара было усилить сотрудничество между заинтересованными сторонами региона для содействия прозрачности, подотчётности и честности посредством реализации общих антикоррупционных инициатив. На семинаре присутствовали представители региональных бюро ТИ из Армении, Азербайджана и Грузии, международного Секретариата ТИ, а также правительственного сектора и международного сообщества.

В октябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения получили ещё один грант от международного Секретариата ТИ в Берлине для адаптации некоторых глав «Справочника ТИ» к реальности Армении. Подготовленные материалы будут распространяться среди заинтересованных сторон: чиновников правительства, членов антикоррупционной коалиции, других неправительственных организаций, деловых кругов, СМИ и т.д. В настоящее время ЦРР/ТИ Армения пытаются найти дополнительные финансовые средства для адаптации и публикации всей книги.

Проект длился с 2001 до 2002

 
     
 
OECD Council of Europe European Bank for Reconstruction and Development EU Open Society Institute Transparency International United Nations World Bank
 
   
Информация на этом сайте являетстя предметом отречения
© Oтделение по борьбе с коррупцией ОЭРС 2001 г.