Anti-Corruption Network logo
Тема:   
   
   
 
  Возврат на главную страницу  
Об Антикоррупционной Сети (АКС)  
Как связаться с АКС?  
Информация о стране  
База данных проектов  
• По странам
• По темам  
Календарь событий  
Конференции  
Бюллетени  
Кто есть кто?  
Полезные ссылки  
Центр юридических ресурсов  
Обсуждение путем электронной почты  

< Расширенный поиск >
 
Проекты: Законодательская реформа

Что такое анти-коррупционная инициатива стран Балтии?
Темы: Законодательская реформа
Страны: Эстония, Латвия, Литва, Антикоррупционная инициатива стран Балтии
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: Секретариат Анти-Коррупционной Сети - Париж, Международные

В 2001 году на ежегодном собрании антикоррупционной сети для стран переходной экономики (ACN), Эстония, Латвия и Литва договорились дать старт региональной анти-коррупционной инициативе, нацеленной на укрепление борьбы с местным и международным взяточничеством.

Инициатива поддержит усилия Балтийских государств по удовлетворению требований международных стандартов и окажет помощь посредством содействия прозрачности и подотчетности в деловых операциях, в улучшении климата зарубежного прямого инвестирования в эти три страны.

Проект длился с  марта 2001 до 2004


Темы: Независимая судебная система, , Законность, Законодательская реформа
Страны: Азербайджан
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: Совет Европы - Международные


Проект длился с  сентября 2000 до  декабря 2001

Проект судебной реформы
Темы: Национальные Анти-коррупционные программы, Независимая судебная система, Инвестиционный климат, Законность, Законодательская реформа
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: World Bank - Ереван, Армения

Проект Всемирного Банка судебной реформы в Армении будет способствовать развитию независимой, доступной и эффективной судебной системы, необходимой для осуществления управления, обеспечения правопорядка и создания благоприятного инвестиционного климата. В процессе реализации реформы:
1) в судебной системе будут образованы органы самоуправления, а именно: Совет председателей судов и его административный орган; а также создана современная система управления судами путём разработки и внедрения новых моделей управления, включая автоматизацию судов. Консультации и поездки по обмену опытом будут способствовать совершенствованию законодательной структуры.
2) будет проведено восстановление оборудования судов, повышена безопасность и расширены возможности для доступа к правосудию. Строительство и восстановление зданий судов включает в себя расходы на проектирование, строительство и надзор, а также поставки оборудования и мебели.
3) совместно с другими донорами, в частности, с Европейским Союзом, будет предоставляться помощь Судебному учебному центру. Благодаря предоставлению технической помощи, будут разработаны методики обучения, учебные планы, а также методы контроля и оценки.
4) будет усовершенствована система проведения в жизнь решений суда с целью расширения возможностей службы исполнения наказаний, профессионального развития её персонала и автоматизации услуг;
5) благодаря технической помощи и созданию электронной базы данных, будет разработана всеобъемлющая стратегия распространения информации и расширены возможности для доступа к юридической информации;
6) будет повышаться осведомлённость общества и проводиться просветительские кампании посредством создания стратегий общественной информации для судебной системы и соответствующей подготовки журналистов по юридическим вопросам. На подготовительной стадии будут проводиться исследования с целью определить осведомлённость общества на современном этапе о существующих в стране юридических институтах.


Проект длился с 14 сентября 2000 до 31 декабря 2004
Бюджет: $ 11,4 Mill.

Деятельность ПРООН/UNDP по борьбе с коррупцией
Темы: Законность, Региональные Инициативы, Законодательская реформа, Закупки
Страны: Международные
URL: http://www.undp.org
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: - New York, Международные

 
     
 
OECD State Secretariat for Economic Affairs Council of Europe European Bank for Reconstruction and Development EU Open Society Institute Transparency International United Nations
 
   
Информация на этом сайте являетстя предметом отречения
© Oтделение по борьбе с коррупцией ОЭРС 2001 г.