Anti-Corruption Network logo
Cтрана:   
   
   
 
  Возврат на главную страницу  
Об Антикоррупционной Сети (АКС)  
Как связаться с АКС?  
Информация о стране  
База данных проектов  
• По странам
• По темам  
Календарь событий  
Конференции  
Бюллетени  
Кто есть кто?  
Полезные ссылки  
Центр юридических ресурсов  
Обсуждение путем электронной почты  

< Расширенный поиск >
 
Армения - Проекты


Темы: Региональные Инициативы
Страны: Армения, Азербайджан, Грузия, Кыргистан, Российская Федерация, Таджикистан, Украина
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: Секретариат Анти-Коррупционной Сети - Париж, Международные


Темы:
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: Секретариат Анти-Коррупционной Сети - Париж, Международные

База данных проектов международных донаторов в Армении
Темы:
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: - Армения

Региональная Инициатива Всемирного Банка для стран Южного Кавказа
Темы: Региональные Инициативы
Страны: Армения, Азербайджан, Грузия
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: World Bank - Ереван, Армения

Антикоррупционные проекты, реализованные Центром регионального развития/Транспаренси Интернэшнл Армения (ЦРР/ТИ Армения)
Темы: Национальные Анти-коррупционные программы, Опыт НПО в Анти-коррупционных программах, Региональные Инициативы, Анти-Коррупционные проекты
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: - Ереван, Армения

В марте 2001 года Центр регионального развития (ЦРР) организовал семинар под названием «Создание представительства Транспаренси Интернэшнл (ТИ) в Армении: Предпосылки и перспективы». Его результатом явилось образование национальной антикоррупционной коалиции в Армении и разработка плана действий для коалиции на три года. 10 из 15 организаций-участниц подписали «Меморандум о взаимопонимании», подтверждая своё намерение создать национальную антикоррупционную коалицию под эгидой ЦРР/ТИ Армения. На сегодняшний день 20 неправительственных организаций, действующих в различных сферах, являются членами коалиции. В настоящее время ЦРР/ТИ Армения создают базу данных по всем проектам, которые реализуются организациями-членами, и планируют опубликовать брошюру о коалиции, а также проводящихся и планируемых ею антикоррупционных мероприятиях.

В сентябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения совместно с грузинской и азербайджанской сторонами приступили к реализации проекта «Стимулирование прозрачности региональных таможенных служб», созданного с целью обеспечения дальнейшего регионального экономического развития. Проект финансируется «Программой сотрудничества в Закавказье» фонда «Евразия». Она включает: пересмотр и анализ соответствующих юридических положений и постановлений; изучение общественного мнения и обсуждения экспертных групп с целью выявления наиболее коррумпированных сфер; содействие повышению осведомлённости общества по проблемам таможни; разработку политических рекомендаций для повышения прозрачности и эффективности работы таможенных управлений по всему Закавказью.

В сентябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения организовали первый региональный семинар Транспаренси Интернэшнл под названием «Сотрудничество в борьбе с коррупцией в Закавказье». Международный Секретариат ТИ в Берлине финансировал подготовку и организацию семинара. Основной целью данного семинара было усилить сотрудничество между заинтересованными сторонами региона для содействия прозрачности, подотчётности и честности посредством реализации общих антикоррупционных инициатив. На семинаре присутствовали представители региональных бюро ТИ из Армении, Азербайджана и Грузии, международного Секретариата ТИ, а также правительственного сектора и международного сообщества.

В октябре 2001 года ЦРР/ТИ Армения получили ещё один грант от международного Секретариата ТИ в Берлине для адаптации некоторых глав «Справочника ТИ» к реальности Армении. Подготовленные материалы будут распространяться среди заинтересованных сторон: чиновников правительства, членов антикоррупционной коалиции, других неправительственных организаций, деловых кругов, СМИ и т.д. В настоящее время ЦРР/ТИ Армения пытаются найти дополнительные финансовые средства для адаптации и публикации всей книги.

Проект длился с 2001 до 2002

Проект судебной реформы
Темы: Национальные Анти-коррупционные программы, Независимая судебная система, Инвестиционный климат, Законность, Законодательская реформа
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: World Bank - Ереван, Армения

Проект Всемирного Банка судебной реформы в Армении будет способствовать развитию независимой, доступной и эффективной судебной системы, необходимой для осуществления управления, обеспечения правопорядка и создания благоприятного инвестиционного климата. В процессе реализации реформы:
1) в судебной системе будут образованы органы самоуправления, а именно: Совет председателей судов и его административный орган; а также создана современная система управления судами путём разработки и внедрения новых моделей управления, включая автоматизацию судов. Консультации и поездки по обмену опытом будут способствовать совершенствованию законодательной структуры.
2) будет проведено восстановление оборудования судов, повышена безопасность и расширены возможности для доступа к правосудию. Строительство и восстановление зданий судов включает в себя расходы на проектирование, строительство и надзор, а также поставки оборудования и мебели.
3) совместно с другими донорами, в частности, с Европейским Союзом, будет предоставляться помощь Судебному учебному центру. Благодаря предоставлению технической помощи, будут разработаны методики обучения, учебные планы, а также методы контроля и оценки.
4) будет усовершенствована система проведения в жизнь решений суда с целью расширения возможностей службы исполнения наказаний, профессионального развития её персонала и автоматизации услуг;
5) благодаря технической помощи и созданию электронной базы данных, будет разработана всеобъемлющая стратегия распространения информации и расширены возможности для доступа к юридической информации;
6) будет повышаться осведомлённость общества и проводиться просветительские кампании посредством создания стратегий общественной информации для судебной системы и соответствующей подготовки журналистов по юридическим вопросам. На подготовительной стадии будут проводиться исследования с целью определить осведомлённость общества на современном этапе о существующих в стране юридических институтах.


Проект длился с 14 сентября 2000 до 31 декабря 2004
Бюджет: $ 11,4 Mill.

Поддержка реструктуризации института государственного контроля
Темы: Институты государственного контроля
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: - Армения

Целью данного проекта, который финансируется ПРООН (Программа развития ООН), является укрепление системы сдержек и противовесов правительства Армении и содействие повышению прозрачности и подотчётности законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти в соответствии с Конституцией независимой Армении.

Проект длился с 01 сентября 1996 до 30 июня 2000
Бюджет: $243,000

Проект закона о госудраственных закупок
Темы: Закупки
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: World Bank - Ереван, Армения


Проект длился с 12 апреля 1994 до 12 апреля 1997
Бюджет: $ 100,000

Развитие Анти-Коррупционной Стратегии
Темы: Национальные Анти-коррупционные программы
Страны: Армения
За дополнительной информацией, пожалуйсто обращайтесь: World Bank - Ереван, Армения


Проект длился с 05 февраля 2001 до 07 мая 2003
Бюджет: $ 300,000

 
     
 
OECD State Secretariat for Economic Affairs Council of Europe European Bank for Reconstruction and Development EU Open Society Institute Transparency International United Nations
 
   
Информация на этом сайте являетстя предметом отречения
© Oтделение по борьбе с коррупцией ОЭРС 2001 г.