Anti-Corruption Network logo
Cтрана:   
   
   
 
  Возврат на главную страницу  
Об Антикоррупционной Сети (АКС)  
Как связаться с АКС?  
Информация о стране  
База данных проектов  
Календарь событий  
Конференции  
Бюллетени  
Кто есть кто?  
Полезные ссылки  
Центр юридических ресурсов  
Обсуждение путем электронной почты  

< Расширенный поиск >
 
Полезные ссылки - Международные

Анти-коррупционные Инициативы

• Анти-Коррупционная Сеть Австралии


• 
• 

___________________________________



• Инструментарий борца с коррупцией
Краткое руководство, выпущенное Транспаренси Интернэшнл, содержит факты, которые другие организации гражданского общества могут тиражировать или адаптировать к условиям своих стран. Читатель найдёт здесь детальное описание стадий деятельности по борьбе с коррупцией, разделы, посвящённые реальным положительным и отрицательным результатам, а также важные уроки, извлечённые из предшествующего опыта. «Инструментарий» содержит широкий диапазон мероприятий во различных сферах, от реформы судебной системы до контроля за коррупцией в области государственных закупок. Тем, кому нужен краткий обзор «Инструментария», стоит взглянуть на раздел «Факты», чтобы получить сжатое резюме детализированной информации. Читателям предлагается связаться с организациями, которые проводят описанные мероприятия. Контактная информация даётся в описаниях.


• Справочник Транспаренси Интернэшнл 2000
В первой версии «Справочника Транспаренси Интернэшнл» (который уже переведён более чем на 20 языков) приводились аргументы в пользу «системы национальной честности», которая представляла собой целостный подход к прозрачности и отчётности, а также охватывала ряд «столпов» отчётности: демократия, судебная система, СМИ и гражданское общество. С тех пор данное выражение стало общеупотребительным в кругах специалистов, а аргументы в пользу целостного подхода к усилиям по борьбе с коррупцией также было единодушно поддержаны. Тем не менее, об успехах в борьбе с коррупцией почти ничего не слышно.

Частично ответ лежит в сфере гражданского общества. Если его активисты остаются деятельными, изобретательными, непреклонными и решительными, эта проблема может находиться в центре национального и международного внимания, даже когда битва может показаться выигранной. Поскольку среди нас всегда будут потенциально коррумпированные люди, и даже те, чья система национальной честности, по-видимому, находится в достаточно хорошем состоянии, могут оказаться в такой ситуации, когда им придётся бороться с чем-либо неожиданным. А решительные люди работают над разрешением любых проблем, с которыми сталкиваются.

Борьба с коррупцией – это не только нравственная борьба, в том смысле, что это борьба против присущего коррупции «зла». Конечно, в ней есть нравственный элемент – борьба с тем, что противоречит всем основным религиям и обществам по всему миру, но главная причина борьбы с коррупцией – это те страдания и лишения, на которые коррупция обрекает всё общество и беднейшие слои населения в мире. Скорее именно забота о последних, чем отвращение к коррупционерам и их действиям, вызывает глобальное движение против коррупции.

___________________________________

Антикоррупционные средства

• Интерактивные web-средства Всемирного банка для определения показателей эффективности управления
Web-средства содержат базу данных для 175 стран по шести следующим направлениям руководства:
1) право голоса и подотчётность
2) политическая стабильность и отсутствие принуждения
3) эффективность деятельности правительства
4) качество регулирования
5) правопорядок
6) контроль над коррупцией


• 

___________________________________

Кодексы Этики/Кодексы Поведения

• Перечень деятельности директората государственной администрации ОЭРС по области этики и коррупции

___________________________________

Неправительственные организации

• 

___________________________________

Отчеты других международных институтов

• Отчет Транспаренси Интернешнл о глобальной коррупции в 2001 г.


• 

 
     
 
OECD State Secretariat for Economic Affairs Council of Europe European Bank for Reconstruction and Development EU Open Society Institute United Nations World Bank
 
   
Информация на этом сайте являетстя предметом отречения
© Oтделение по борьбе с коррупцией ОЭРС 2001 г.