Anti-Corruption Network logo
Cтрана:   
   
   
 
  Возврат на главную страницу  
Об Антикоррупционной Сети (АКС)  
Как связаться с АКС?  
Информация о стране  
База данных проектов  
Календарь событий  
Конференции  
Бюллетени  
Кто есть кто?  
Полезные ссылки  
Центр юридических ресурсов  
Обсуждение путем электронной почты  

< Расширенный поиск >
 
Полезные ссылки - Антикоррупционная инициатива стран Балтии


• Справочник Транспаренси Интернэшнл 2000
В первой версии «Справочника Транспаренси Интернэшнл» (который уже переведён более чем на 20 языков) приводились аргументы в пользу «системы национальной честности», которая представляла собой целостный подход к прозрачности и отчётности, а также охватывала ряд «столпов» отчётности: демократия, судебная система, СМИ и гражданское общество. С тех пор данное выражение стало общеупотребительным в кругах специалистов, а аргументы в пользу целостного подхода к усилиям по борьбе с коррупцией также было единодушно поддержаны. Тем не менее, об успехах в борьбе с коррупцией почти ничего не слышно.

Частично ответ лежит в сфере гражданского общества. Если его активисты остаются деятельными, изобретательными, непреклонными и решительными, эта проблема может находиться в центре национального и международного внимания, даже когда битва может показаться выигранной. Поскольку среди нас всегда будут потенциально коррумпированные люди, и даже те, чья система национальной честности, по-видимому, находится в достаточно хорошем состоянии, могут оказаться в такой ситуации, когда им придётся бороться с чем-либо неожиданным. А решительные люди работают над разрешением любых проблем, с которыми сталкиваются.

Борьба с коррупцией – это не только нравственная борьба, в том смысле, что это борьба против присущего коррупции «зла». Конечно, в ней есть нравственный элемент – борьба с тем, что противоречит всем основным религиям и обществам по всему миру, но главная причина борьбы с коррупцией – это те страдания и лишения, на которые коррупция обрекает всё общество и беднейшие слои населения в мире. Скорее именно забота о последних, чем отвращение к коррупционерам и их действиям, вызывает глобальное движение против коррупции.

Антикоррупционные средства

• Интерактивные web-средства Всемирного банка для определения показателей эффективности управления
Web-средства содержат базу данных для 175 стран по шести следующим направлениям руководства:
1) право голоса и подотчётность
2) политическая стабильность и отсутствие принуждения
3) эффективность деятельности правительства
4) качество регулирования
5) правопорядок
6) контроль над коррупцией

___________________________________

Кодексы Этики/Кодексы Поведения

• Перечень деятельности директората государственной администрации ОЭРС по области этики и коррупции

 
     
 
OECD State Secretariat for Economic Affairs Council of Europe European Bank for Reconstruction and Development EU Open Society Institute United Nations World Bank
 
   
Информация на этом сайте являетстя предметом отречения
© Oтделение по борьбе с коррупцией ОЭРС 2001 г.